Назад к списку

                                                    ОКОЛОУГОН ЧАСТЬ 2 

Итак, продолжаем.

 Напоминаю, что речь идет об угонах с места постоянной стоянки. Мы рассмотрели основные места, от которых происходят угоны.Сам угон можно разделить на три основные задачи. 

 1) Проникнуть внутрь автомобиля

  2) Обойти противоугонные системы, установленные в автомобиле и завезти автомобиль. 

 3) Обеспечить транспортировку автомобиля до места новой стоянки. 

 Глава 2. Методы проникновения в автомобиль.

 В своих рассуждениях я опираюсь на известные мне факты, плюс публикации фото и видео материалы в доступных источниках.Задача попасть в автомобиль вроде как тривиальна, сворачиваем личинку и попадаем в автомобиль. Но при этом происходит срабатывание штатной противоугонки, кроме того, большинство владельцев пользуются режимом "сейфлок" и в этом режиме личинка на части тойот неактивна. По этому проблему попадания в автомобиль решают по разному.Основной способ проникновения в тойотах и лексусах новой генерации - через стекло.


 Как правило. одно из пассажирских. Как правило, у угонщиков припасена заглушка из оргстекла уже с тонировкой. Нам такая досталась с одной из машин с неудачной попыткой угона. Был один случай.... сначала в машине попытались разбить переднее стекло. Не удалось, так как оно было забронировано. Вернулись через неделю примерно, разбили боковое стекло багажного отделения(человек, который в него пролез должен быть очень худеньким, видимо его неделю искали как раз). Делаем выводы....


 


Второй способ проникновения - через личинку двери.Тут подход более хитровыдуманный. Как правило через решетку сначала откусывают провода звуковых сигналов, а затем личину просто выбивают внутрь, появляется доступ к тяге. Есть случаи и они не единичны, когда для доступа к шине с последующим открытием центрального замка высверливают отверстие в кузове автомобиля. Помогает система управления кейлесс, которая отключает модуль, где хранится информация о ключах в режиме полной охраны... 


Промежуточный вывод. 

Если в машине высажено стекло и из нее ничего не пропало, возможно это была попытка угона. Едем к дилеру, смотрим, сколько ключей в памяти, решаем вопросы с парковкой, Уводим тачку из поля зрения угонщиков.